黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 校情校务 校友风采 > 正文内容

廖佳堃 - 创业之星


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2016年10月20日

分享到:

廖佳堃,男,湖北省鄂州市人,商务英语201002班学生,他在大学二年级通过全国大学英语六级,2011年代表黄冈职业技术学院参加第七届湖北省英语演讲比赛二等奖;2012年,代表黄冈职业技术学院参加第五届全国外贸技能大赛口语竞赛并获得全国二等奖。

2012年7月,他进入广东固特超声实业有限公司实习兼就业,主要负责北美市场的产品销售。

2013年7月,廖佳堃开始萌生创业的念头。2013年8月,凭借自身扎实的英语语言基础和对市场较强的预见和把握能力,与他人合伙正式走向自己的创业之路,创立了深圳市科利尔电子科技有限公司。该公司是一家经营超声波清洗机的生产和销售的贸易公司。公司拥有自己加工工厂,不仅在国内市场销售产品,还开拓了海外市场。由于具有商务英语的专业背景,在公司建立初期,廖佳堃主要负责公司的外贸业务,从最初网站平台建设,到后来的订单出货,他都一一亲力亲为。正式凭借在校期间的扎实的专业功底以及实习期间积累的丰富的实践经验,他将公司的外贸部业务逐步发展和壮大,从零开始,从无到有,目前已经实现了年产值600万元的业绩指标。

2014年至今,由于公司发展需要,除了负责公司的外贸业务之外,他还担任了公司总经理一职,工作职责范围也逐步扩大,开始涉及整个公司和工厂的日常运营工作的管理。公司目前已经走向正轨,他表示希望通过自己的努力和合伙人将深圳市科利尔电子科技有限公司做大做强,成为行业内首屈一指的贸易公司。