黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 校情校务 校友风采 > 正文内容

胡洪涛 - 创业之星


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2016年10月20日

分享到:

一、主要简历

胡洪涛,男,湖北黄冈麻城人,中共党员, 2007年9月进入黄冈职业技术学院就读生物技术及应用专业,2009年7月—12月在湖北省种子公司瑞丰达农资公司从事农资销售工作,2010年进入外企单位从事销售工作。虽然外企公司待遇很好,但他立志创业,2012年初辞去美国富美实(FMC)农资公司湖南省常德市区域经理职务,回到湖北省麻城市乘马岗镇肖家山村,和大学同学开始自主创业。2012年1月创建情添天麻种植示范基地,2013年6月注册麻城市情添天麻种植专业合作社,现任合作社法人代表及理事长,2014年10月注册“情添”商标。

二、事迹材料

胡洪涛家居农村,父母务农,从小家庭人口多,七口人吃饭,经济条件差,自小就立志创业,改变家庭经济状况。毕业后,先在外打工两年,积累了几万元钱,在家里人的支持下,东拼西凑了十几万元钱,2012年和大学同学熊雄开始创业种天麻。一切从零开始,他们学习、策划、总结、实验、实践,一步一个脚印。虽然在农村很辛苦,要做很多体力劳动,要经历很多失败,甚至还要听很多农村人的流言蜚语,但他们坚持下来了,这一干三年就过去了,现在他们对如何经营合作社,如何销售产品等等都有了自己的思路和策略。他们实施的天麻种植项目在农村也倍受农民青睐,一方面种植天麻能带来很好的经济效益,另一方面天麻是名贵的中药材和保健品,销售市场广阔,发展前景好。合作社还注册了“情添”商标,设计了产品包装等。

从2013年6月14日注册合作社至今,合作社共发展农民成员26户,种植面积达到6500平方米,合作社成员种植投入资金达300000元,2014年底收入估计达500000元,合作社成员人均收入将增加6000元左右。2015年合作社成员将增至50人以上,种植面积将增加到20000平方米,年种植毛收入将达到1000000元。合作社采取合作社+农户+种植+技术指导+收购+销售的循环模式解决农户的后顾之忧。

道路曲折,但前途光明,未来三年合作社将与时俱进,在国家政策、地方政府、母校及社会各界成功人士的指导引领下进一步做大做强,规范合作社章程制度,科学合理的扩大种植面积,提高产品质量,争做市级先进合作社、省级示范合作社,树立产品商标品牌意识。