黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 校情校务 校友风采 > 正文内容

王 飞 - 创业之星


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2016年10月20日

分享到:

王飞,男,湖北蕲春人,中共党员,2011年7月毕业于黄冈职业技术学院交通学院物流200804班。现任广东广州盛亚国际货运代理有限公司总经理,年营业额800万元,目前公司员工14人。交通学院2015届货代201201班4名毕业生(韩婷婷、黄彩林、计小敏、刘静)均在该公司就业。

该生在校期间,曾担任该班班长,工作认真负责,学习勤奋刻苦,业余时间,曾协助黄冈申通快递有限公司做过业务跟单及收派工作,靠勤工俭学赚取生活费。这段时间里,他看到了物流行业的商机,期间也萌发过承包申通快递在南湖区校园的业务,但因班干部工作个,事情杂,这个念头就被搁浅。2010年7月,按照学院综合实习安排,他被广州中惠物流有限公司实习,从事跟单员、仓管员、收派员以及国际货代等方面的工作。基本熟悉了国际货代的业务流程。期间,也积累了一定的人脉和客户资源,同时,也获得了公司每个月给与他5000元的工资。

一个地地道道的湖北人,一个淳朴的农村高职大学生,只身一身,深入广州,要想在广州落脚,那是何等的艰难。闲暇的夜晚,走在广州白云区的街头,面对霓虹灯的闪烁,他常想,紧靠这样的工资,何时才能拥有属于自己的生活,面对20000多一平米的房价,这样下去,恐怕一辈子,在广州,也买不起自己的房子。
怀着这样的信念,以及在校期间吃苦的精神,他发奋工作。同时,也萌发了自己开办一家国际货运代理公司的念头,在工作之余,他也看到了国际货代的市场和商机,内心深处,毅然决定,为了自己能在广州落脚,要自己创业,要自己赚钱。读书期间,他崇拜的偶像,阿里巴巴总裁马云的创业语录回想在他的耳边:“人,都是被自己逼出来的”,“如果你简单,这个世界就对你简单”,要创业,一定要创办一家属于自己的公司。

创业念头萌发,创业行动起飞。2012年春节过后,他携带着家人东拼西凑的10万元从湖北蕲春前往广州,一边工作,一边寻找机会,更多的是,为自己将来创业积累一定的客户资源。6月份,他毅然辞去主管货运仓管主管职务,放弃了月薪6500元的待遇,开始自己创办公司。广州盛亚国际货运代理有限公司于2012年6月12日在广州正式成立。从2个人,20平米的租赁房,到现在14个人,一个正规的公司成长,短短三年时间,公司起初从几千元到几万元,到现在的800多万元。

该公司是一家经过国家对外贸易经济合部批准成立的,由中国交通运输协会主管,主要从事国际货运代理业务的一级货运代理公司。公司主要代理空运、海运以及海空联运等各种进口业务和货物的进出口代理权,包括:揽货、订舱、仓储、中转、集装箱、拼箱、拆箱、结算运杂费、报关、报检、保险、相关的运输服务及咨询业务和各类商品。公司一贯奉行“客户至上。信誉第一”的服务宗旨;依靠以人为本,务实创新的经营理念不断发展,能够为客户提供高效安全的“门到门”的服务。