黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

党委书记田洪光率队赴粤走访校友


作者:蔡双 | 来源: 就业指导处 | 点击数: | 发布时间:2021年09月15日

9月10日至13日,党委书记田洪光率队走访调研了广东湖北黄冈商会、部分会员企业,黄职校友会深圳校友秘书处以及广佛校友秘书处,并与广东湖北黄冈商会签订了校会合作意向书。随同田洪光走访调研的有校长助理、校办主任刘明涛,就业指导处处长、校友会秘书长袁畅。

 9月11日,田洪光一行走访了深圳、惠州部分校友,专程赴惠州惠城区潼湖科技小镇考察调研了校友王鸿鹏的企业——广东巍智科技有限公司。田洪光为校友在管网运营服务、水务智慧化建设技术服务领域取得的多项技术专利和多项建设成果感到由衷的赞叹。他希望,校友能用自己的创新创业精神、感悟以及业绩,教育与影响在校大学生,能用自己的创新创业技术与成果,支持家乡和母校的建设。

校领导考察校友企业

9月12日,在广州番禺天安节能科技园等园区,田洪光一行走访调研了两家黄冈商会会员企业和一家校友企业。在校友陈永华的企业——广州宇雄建设工程有限公司(广佛校友秘书处)进行了座谈交流。到场的校友汇报了自己的工作与生活情况,表达了对母校的怀念与感激之情。田洪光介绍了母校的发展现状和未来的发展愿景,对校友们健康的发展和取得的成绩表示高度赞扬。他希望,各级各地校友会秘书处加强与校友、商会和学校的联系,促进信息互通、资源共享,在推广校友典型、联系商会企业、服务校友发展、服务学校发展方面做出更大的贡献。

田洪光与校友座谈交流

9月12日晚上,广东湖北黄冈商会会员代表聚会在广州市海珠区南丰汇举行,黄冈商会主要成员及会员代表、会员企业代表三百余人参加了交流活动。刘明涛代表学校与广东湖北黄冈商会签订了校会合作意向书。

会上,田洪光代表学校致辞,赞许了商会及相关企业对家乡和学校的关心与支持,介绍了学校的发展成就与地位,表达了学校与商会合作的意愿与途径。他希望,各位企业家加快校企深度融合,继续支持与帮助家乡和学校的发展,为地方经济高质量发展作出更大贡献。他表示,学校将积极促成校会在招商引资、人才培养、员工培训、实习就业、技术推广等方面建立紧密的合作关系,为商会相关企业发展提供人才、智力和技术支持。