黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

教师节贺词


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2021年09月09日

老师们、同志们:

九月黄职,天朗气清。在全国第37个教师节到来之际,学校党委向辛勤耕耘在各个岗位的全体教职员工致以节日的祝贺和亲切的问候!向为学校建设发展作出贡献、心系学校的全体离退休老同志,致以崇高的敬意和诚挚的感谢!同时也向今年刚加入黄职大家庭的全体新教师表示热烈的欢迎!

长期以来,我校全体教职工全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不忘初心、牢记使命,潜心教学,为社会培养了一批又一批优秀人才。7000多名学子即将带着美好的祝福和期盼进入黄职,并将在你们的带领下,演绎自己无限可能的人生。

在72年的办学过程中,全体教职工弘扬“黄职精神”,践行“崇德、强能、务实、创新”的校训,在高质量培养人才,全面对接服务地方,扎实开展科学研究,积极推进文化传承,创新开展国际合作等方面取得了显著的成绩。当前,学校处在职业教育提档升级、“双高计划”建设的关键时刻,更需要全体教职工心往一处想、劲往一处使,撸起袖子加油干!

“大学非谓有大楼,有大师之谓也”“教师即教育”。建设一支高素质教师队伍是学校的优势所在,是走向百年名校的必由之路。教育是守望,要用耐心和爱心去浇灌;教育是等待,要用激情和智慧去点燃。

赓续百年初心,担当育人使命。希望全体教师严格按照“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”四有好老师的标准要求,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。


                                                    党委书记:田洪光   校长:姜安心

                                                         2021年9月9日