黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校诊改案例入选职业院校教学工作诊断与改进制度建设优秀案例


作者:黄常翼 | 来源: 质量管理处 | 点击数: | 发布时间:2020年12月30日

12月30日,全国职业院校教学工作诊断与改进专家委员会公布职业院校教学工作诊断与改进制度建设优秀案例,我校提供的《打造课程育人主阵地,聚焦课堂教学主战场》案例成功入选。

全国诊改专委会为全面总结诊改试点工作经验,加强对典型案例、理论研究成果的宣传推广工作,发挥试点院校的示范引领作用,2020年5月28日,发布了《关于征集职业院校教学工作诊断与改进制度建设典型案例的通知》。自通知发布以来,副校长熊发涯高度重视,积极组织质量管理处副处长万德年、诊改办公室副主任黄常翼认真准备相关材料,按期提交了案例。最终,我校提供的案例从28个省份的475份案例中突围而出,成功入选职业院校教学工作诊断与改进制度建设优秀案例,全国仅有83所高职院校案例入选。

案例的入选是对我校教学工作诊断与改进取得成效的又一次认可。下一阶段,学校将进一步完善内部质量保证体系建设;持续推进内部质量保证体系诊改工作,坚持日常工作常态诊改,主要工作定期诊改,重要工作专题诊改;坚持以教学为中心,狠抓教风学风建设,提升课堂教学质量;坚持全面推进全员、全过程、全方位育人,落实育人主体责任,确保人才培养质量,为学校“双高”建设铺好基石。