黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

黄冈职业技术学院召开2021年专业设置工作会议


作者:郭丽琴 | 来源: 教务处 | 点击数: | 发布时间:2020年10月12日

10月9日下午,学校在凝智楼四楼中心会议室召开了2021年专业设置工作会议。副校长熊发涯、刘东山,全体学术委员会成员,各教学学院院长、副院长及新申报专业汇报人出席会议。会议由熊发涯主持。

各学院院长对本单位现有专业(群)现况及未来发展趋势进行简单分析汇报,提出2021年预计撤销的专业及新申报的专业。随后,宋武、程俊、夏杰、李艳生、李杏元等专业负责人分别就新申报专业的必要性和可行性进行了汇报。

刘东山认为专业设置要紧跟产业发展,与市场发展贴近,不能落后,也不能太过超前,要以宽并窄,以强并弱。同时,他就连续三年招生人数小于30人的专业给予了归并、撤销、报警的具体意见。

熊发涯结合湖北省、黄冈市产业发展趋势及学校十三五规划目标要求,提出要以国家政策为导向,聚焦行业发展,结合学校实际办学情况,扶优扶强扶特,在现有专业的基础上停招一批、撤销一批、发展一批、新报一批,不断优化学校专业结构。

最后,学术委员会全体委员结合学校办学定位,对各专业(群)发展现状进行讨论分析,各抒己见,并对拟撤销专业及推荐新申报专业进行了投票表决。会议决定拟撤销4个专业,停招4个专业,新申报3个专业。