黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校隆重举行“携手奋进·筑梦前行”2020年元旦晚会


作者:汲艳蕊 | 来源: 学生工作部(处)、团委 | 点击数: | 发布时间:2019年12月27日

2019年12月26日晚,我校“携手奋进·筑梦前行”2020年元旦晚会在大学生活动中心隆重举行。党委书记张新佳,党委委员、副校长刘东山,党委委员胡燕,校长助理、办公室主任刘明涛,市中心血站站长彭德峰,中国电信黄冈黄州区分公司副总经理郑小刚,部分教学学院、职能处室负责人,以及近1000名师生观看了演出。

晚会开始前,张新佳发表了热情洋溢的新年致辞。他深情回顾了2019年学校取得的辉煌业绩,对2020年学校的发展寄予了希望,号召全体教职工要继续努力、不懈奋斗,为职业教育改革开拓创新,为培育更多合格的社会主义建设者和接班人共同努力!同时,向全校教职员工、离退休老干部、全体学生、出席晚会的社会各界朋友及学生家长们致以诚挚的新年问候!

张新佳致辞

晚会由朱元锋、杨晨程老师和时海洋、曾琪同学主持,在欢快热闹的舞蹈《盛世欢歌》中拉开了序幕。整场晚会节目丰富多彩,包括经典诗词演唱、古典舞、民族舞、相声、小品、小人舞、朗诵、健美操等14个各具特色、形式多样的节目,给观众们带来了一场美轮美奂的视听盛宴。

开场舞《盛世欢歌》

舞蹈《醉春风》

朗诵《少年中国说》

歌舞《美丽中国》

晚会开始一曲唯美的古典舞《醉春风》和用流行音乐演绎的经典诗词演唱《经典咏流传》,瞬间让观众感受到了中国优秀传统文化的魅力。幽默风趣的浠水方言相声、夸张搞笑的小人舞表演还有青春劲爆的街舞充分展现了黄冈职院学生的青春风采与活力。朗诵《少年中国说》和歌舞《我们都是追梦人》表达了学生坚定的理想信念和追梦逐梦的决心。小品《养老院的故事》表达了我校青年志愿者以爱心奉献社会的志愿精神,并呼吁大家弘扬尊老爱幼的传统美德。《我的校·我的国》《民族舞蹈大联欢》《美丽中国》则表达了全校师生对学校的热爱之情和对祖国的无限赞美。

整场晚会热闹非凡,师生同台表演,通过各种形式充分体现了中国传统文化、黄冈地域文化、少数民族文化与校园文化深度融合的特点。思想性强,引领性强,接地气,有人气,传播了正能量。

合影