黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

共青团黄冈市委“青年讲师团”走进我校宣讲党的十九届四中全会精神


作者:崔现强 | 来源: 学生工作部(处) 团委 | 点击数: | 发布时间:2019年12月19日

12月19日晚,团市委书记饶彬、团市委宣传部部长潘拯、英山县红山镇团委副书记徐梁一行三人到我校宣讲党的十九届四中全会精神。宣讲活动在我校教师发展中心1号报告厅举行,由学生工作部(处)副部(处)长、团委副书记崔现强主持。我校200余名共青团学生干部代表参加了此次活动。

宣讲活动

团市委“青年讲师团”成员饶彬围绕党的十九届四中全会召开的重大意义、主要精神等方面展开了宣讲,详细阐述了作为青年学生如何去理解践行党的十九届四中全会精神,号召我校广大青年学生要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。他要求把学习贯彻党的十九届四中全会精神同做好当前工作紧密结合起来。要从当前正在做的工作抓起,从具体事情入手,以党的十九届四中全会精神为指导,扎实做好当前各项工作:一要与动员青年建功新时代,助力黄冈高质量发展力争上游结合起来;二是与构建服务青少年工作体系,不断提高团的服务能力和水平结合起来;三是与全面深化改革攻坚,夯实共青团基层基础结合起来。最后,他引用市委书记刘雪荣在今年五四座谈会上对全市青年的寄语,勉励我校青年学生要坚定信念、热爱祖国,争做新时代志存高远的追梦者;要勤于学习、增长才干,争做新时代本领过硬的引领者;要勇于担当、攻坚克难,争做新时代砥砺奋斗的建设者;要锤炼品德、严于律己,争做新时代文明新风的倡导者。

饶彬宣讲

湖北省“青年讲师团”成员、湖北省青年五四奖章获得者徐梁从当代青年践行党的十九届四中全会精神的角度,分享了自己大学毕业后,不忘初心、情系乡梓、反哺社会,扎根农村、服务百姓、奉献青春的感人事迹。

徐梁宣讲  

最后,崔现强作总结发言。他号召我校共青团学生干部要向我们青年人的榜样徐梁及我们身边典型学习;要做学深悟透做实党的十九届四中全会精神的宣传员、实践员、示范员。他要求全校各级团组织要运用多种方式,利用各种媒体,精心组织新闻宣传、理论宣讲和阐释解读,使全会精神深入人心、家喻户晓。