黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校志愿者参加黄冈市志愿服务总队成立暨市区创文志愿服务注册工作启动仪式


作者:占时杰 汲艳蕊 | 来源: 商学院 团委 | 点击数: | 发布时间:2019年12月09日

2019年12月7日上午,黄冈市志愿服务总队成立暨市区创文志愿服务注册工作启动仪式在遗爱湖公园临皋春晓景区东坡广场举行。来自黄州区、黄冈高新区、黄冈师范学院、黄冈职业技术学院、黄冈科技职业学院、黄冈市中等职业学校(集团)、黄冈市直相关部门等15个志愿服务支队代表参加了本次活动。我校党委书记张新佳、副校长万俊华出席活动,校团委社团管理科副科长汲艳蕊、医药学院办公室副主任朱文凯、商学院团总支负责人占时杰带领我校100名青年志愿者和50名红十字会志愿者参加了本次活动。

活动由黄冈市市委常委、市委宣传部部长、市创文指挥部常务副指挥长李初敏主持并讲话,市委副书记、市长、市创文指挥部指挥长、市志愿服务总队长邱丽新宣布黄冈市志愿服务总队成立,并为15个志愿服务支队授旗。张新佳代表我校接旗。最后,团市委书记、市志愿服务总队办公室副主任饶彬带领全体志愿者宣誓。

张新佳代表我校接旗

启动仪式结束后,我校商学院青年志愿者们走进遗爱湖公园开展了以“共建文明城市,共享幸福生活”为主题的志愿服务活动。活动开始前,遗爱湖公园管理处工作人员对遗爱湖公园的基本情况、“双创”措施与成效进行了介绍。然后,青年志愿者们进行活动分工和工具分配,同学们共分为两组,第一组同学沿着遗爱湖公园林荫小道清理烟头、塑料袋、果皮纸屑等垃圾,第二组同学随机邀请市民在《共建文明城市倡议书》上签字,市民们纷纷表示支持并发出倡议。在活动中,志愿者们发现草坪里有一堆瓜子壳,借助工具无法清理干净,青年志愿者瞿华同学俯身用手一颗颗捡起瓜子壳,其他志愿者纷纷加入,围观市民称赞有加。公园管理处工作人员称赞道:“黄冈职院青年学生们有责任、有担当、有行动,青年朋友热情参与,文明黄冈建设必定大有可为。”

志愿者用手捡起一颗颗瓜子壳

志愿者邀请市民在《共建文明城市倡议书》上签字

近年来,我校志愿服务工作深入推进,志愿服务理念广泛传播。青年志愿者们以满腔的热忱、诚挚的爱心、周到的服务,主动参与敬老助残、医疗卫生、便民服务、文明创建等公益志愿服务活动,为黄冈市“双创”工作增光添彩。青年志愿者们用实际行动践行着新时代大学生的责任与担当,发出了“共建文明城市,我们携手奋进”的青春号召。文明创建在行动,美化城市齐参与,黄冈的明天会更美丽,黄冈的明天会更美好!

我校青年志愿者合影