黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校开展2019年入伍新兵回访慰问工作


作者:占时杰 | 来源: 商学院 | 点击数: | 发布时间:2019年12月04日

为深入了解我校2019年参军入伍学生到部队后的生活、思想和服役状况,帮助新兵进一步筑牢扎根军营、建功立业的思想根基,助力新兵激发爱国之情,树立强国之志,躬耕报国之实践,11月28日至30日,学校委派党委宣传部常务副部长刘国峰,学生工作部(处)副部(处)长、团委副书记崔现强,护理学院党总支副书记张朋生及部分学院团总支书记、辅导员赴山东青岛,回访慰问我校今年9月入伍参军新兵。

在回访过程中,回访组与入伍学生代表交流座谈,了解入伍学生在学习、生活、训练、思想等方面的情况,传达了学校对入伍学生的关心和关怀。刘国峰代表学校对入伍学生提出了三点希望:一是安心服役,用青春和热血建功新时代;二是静心学习,强化理论武装促提升;三是志存高远,用努力和汗水书写人生华章。刘国峰还勉励同学们要有争先创优的意识和信心,刻苦训练,积极表现,为母校争光,为部队建设和国防事业发展做出应有贡献。刘国峰一行将学校党委书记张新佳和校长姜安心亲自签名的慰问信和礼品送到学生手中。

入伍学生表示,将铭记嘱托,肩负使命,努力在部队磨砺自己,在军营中学习知识,铸就体魄,提升能力,争取以优异的成绩向母校报喜。

座谈会现场

学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实国家征兵工作部署和湖北省教育厅、征兵办工作要求,主动作为展担当,服务强军兴军战略,广泛宣传造氛围,精准施策谋实效,圆满完成学生征兵工作任务,多次得到上级部门的肯定和鼓励,荣获“全省高校征兵工作成效突出单位”“湖北省征兵工作先进单位”等称号。学校将以更加坚定的政治自觉和行动自觉,强化爱国主义教育和国防教育,继续为军营输送大批政治强、本领高、作风硬、肯吃苦的优秀青年学子。

合影