黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校“庆国庆•迎新生暨庆祝建校70周年”文艺晚会隆重举行


作者:马颖 | 来源: 党委宣传部 | 点击数: | 发布时间:2019年10月20日

1949年,与祖国同岁,建校伊始;2019年,值祖国华诞,盛典齐庆。历史恍如昨日,岁月更看今朝。10月18日晚,“黄金时代,能者在职”——黄冈职业技术学院“庆国庆•迎新生”暨庆祝建校70周年文艺晚会在中区体育场隆重举行。全体校领导、校外领导、嘉宾、校友与师生代表近万余人一同观看了演出。

晚会由杨晨程、孙德辉校友和时海洋、胡萌萌同学主持,在激情飞扬的舞蹈《聚·欢庆》中拉开了帷幕。整场晚会的节目丰富多彩,包括歌曲、诗朗诵、健美操、说唱、民族舞、黄梅戏等14个各具特色、形式多样的节目,让观众们充分享受了一场美轮美奂的视听盛宴。

在精彩纷呈的节目中,有礼赞时代、致敬祖国的诗朗诵——《我骄傲,我是中国人》;有展现中国传统文化的综艺秀——《潺潺茶韵,灼灼芳华》;有赞颂黄冈地域文化的歌舞——《又见大别山》、《水墨遗爱湖》;有展现学校风貌的音乐情景剧——《相册》和说唱《我为黄职点个赞》;还有展示学生风采的健美操——《青春飞扬》,让现场观众深切感受到国家的繁荣昌盛、传统文化的博大精深、黄冈的人杰地灵、黄职巍巍学府的风范和师生积极向上的面貌。作为尾声的歌舞——《我的黄职,我的骄傲》为本场晚会划上了圆满的句号,歌声中饱含着深情和自豪,唱出了对祖国的无限祝福和对学校的美好祝愿。

本场晚会从筹备到演出历时半年,校内参演师生总人数400余人、校外参演人数100余人,参与度高,普及面广。晚会用丰富多彩的形式展现了国家发展气象、中国传统文化、黄冈区域文化和黄职校园文化,让在场的观众赞不绝口、回味无穷。