黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校举行2019年大学生参军入伍欢送会


作者:朱卫东 | 来源: 学生工作部(处) | 点击数: | 发布时间:2019年09月12日

携笔从戎书青春本色,建功军营圆强国梦想。99日上午,黄冈职业技术学院参军入伍欢送会在凝智楼四楼会议室举行。黄州区人民武装部政委胡德同、学校党委委员、工会主席、宣传部长郑柏松,宣传部常务副部长刘国峰、团委副书记崔现强、学工处科长朱卫东、各学院党总支副书记和团总支书记、入伍学生家长代表、退伍复学的学生代表、学团干部代表及90名参军入伍的学生参加了欢送仪式。会议由校武装部常务副部长熊楚舒主持。

欢送会上,入伍学生披红挂彩,喜气洋洋。他们的发言表达了参军入伍的幸福、激动与自豪,对国家和学校出台的相关政策的感谢,表示绝不辜负母校的期望,用实际行动报效祖国,为校争光。退伍复学学生畅谈了军营体会;家长代表对学校的培养表示感谢,并殷切希望入伍大学生要经得起磨炼,尽快成长成才。

胡德同在讲话中要求入伍大学生要珍惜、把握、拼搏,做一个有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代军人。

郑柏松代表学校对今年90名入伍学生能参军入伍表示祝贺,对一直关心和支持学校国防教育及征兵工作的黄冈军分区及黄州区武装部的领导表示感谢。对前来欢送学生的家长们表示热烈欢迎和衷心感谢。并从“当兵为什么、入伍干什么、退伍留什么三个方面对学生进行了激励。要求入伍学生要加强学习,提高政治素质;要忠于职守,苦练军事技能;要严守纪律,安心部队生活。他要求学校相关部门按照有关优抚政策,在保留学籍、经济补偿、学业考试等方面,不打折扣、不留尾巴,全力做好服务工作,尽最大努力消除入伍学生的后顾之忧。

熊楚舒希望各位参军入伍的同学要不忘武装部和学校领导的嘱托,牢记使命、严格锻炼、为校争光。

会后,校领导和入伍学生及家长代表照相留念。

201909121015375207.Png