黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校召开庆祝第35个教师节座谈会


作者:刘锋 | 来源: 人事处 | 点击数: | 发布时间:2019年09月11日

9月9日下午,庆祝第35个教师节座谈会在我校中心会议室召开。全体校领导、教学单位党总支(直属党支部)书记、院长(主任),校办公室、组织部、宣传部、工会、教务处、校团委、人事处、国资处、后勤处负责人,部分2018-2019学年度“优秀教师”、“优秀辅导员”、近三年新进教师代表等50余人参加会议。会议由副校长熊发涯主持。

会上,熊发涯向新进教师回顾了学校的发展历程,与会的“优秀教师”、“优秀辅导员”、近三年新进教师代表先后发言。大家立足岗位谈感想、谈体会,并围绕改善教职工住房条件、职称评审、教师能力提升、子女入学入托等方面提出了意见和建议。

相关职能部门负责人对参会代表提出的意见和建议逐一作了回复。

校党委书记张新佳在会上作了重要讲话。张新佳首先代表校党委、校行政,向全校教职员工致以节日问候,向“优秀教师”“优秀辅导员”代表及长期坚守各自岗位,默默无闻为学校建设发展做出贡献的同仁们表示衷心感谢!

张新佳指出,当前党和国家高度重视教育工作,广大教职工遇到一个好时代,进了一个好单位、有一个好基础。人人都有机会,要珍惜机遇,找准自己的位置,在各自岗位上发光发热,助力学校发展,实现个人价值。

张新佳强调,广大教职工要做到“五要”。一是三观要正,崇尚真善美,停止抱怨,付诸行动;二是理想要有,要树立职业生涯规划和目标,朝着目标指引一步步努力;三是吃苦要乐,树立吃苦不会上当的意识;四是专业要强,掌握科学的方法,多请教,成为专业和岗位上的佼佼者;五是心态要平,只要认定的方向是对的,总会达到目标。

张新佳对参会代表提出的问题做了回应,并要求有关部门对座谈会上提出的意见建议进行全面归纳梳理,制定清单,能解决的马上解决,一时难以解决的也要制定工作计划,逐步予以解决。他表示,学校将不断改善教育教学设施,努力提高教师待遇,着力解决教师工作和生活中的困难和问题

201909111725095841.Jpeg