黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

喜报:我校现代学徒制试点项目顺利通过教育部验收


作者:朱黎明 | 来源: 建设办 | 点击数: | 发布时间:2019年01月04日

近日,据教育部《关于公布现代学徒制第一批试点验收结果和第二批试点检查情况的通知》文件获悉,我校顺利通过教育部的验收。

作为全国首批现代学徒制试点单位,学校自2015年8月以来,与顺丰速运(集团)有限公司、眉州东坡餐饮管理(北京)有限公司等知名企业合作,在物流管理专业和烹调工艺与营养专业实施了相关试点工作。校企双方紧密合作,严格按照任务书要点稳步推进试点工作,在招生招工一体化、校企双方共建专业和课程、分段育人、多方评价等方面进行了探索和实践,取得了较好的成效,受到了职教同行的广泛关注和新华网、中国教育报、中国高职高专网等主流媒体的聚焦报道。

学校将进一步总结和推广试点经验,提升实践水平,着力构建校企联合招生、联合培养、双主体育人的长效机制,全面提升技术技能人才的培养能力和水平。