黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

2019年元旦致辞: 千帆竞发春潮涌 百舸争流勇当先


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2018年12月31日

2019年的钟声即将敲响,在普天同庆之际,我们谨代表校党委、行政祝全校师生员工、离退休老同志及家属元旦快乐,新年安康!向所有关心和支持学校事业发展的各级领导致以衷心的感谢和崇高的敬意!向社会各界朋友、广大校友致以亲切的问候和新年的祝福!

千帆竞发,满目皆春。2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我国改革开放40周年。全校师生员工乘改革之风,团结协作,创新创造,干出了一片新天地。高举了党建之旗、筑牢了思想之墙、推进了教研之风、唱响了文化之歌、打赢了技能之战、攻克了扶贫之坚,搭建了诊改之台。做到了从严治党引领发展、改革创新推动发展、项目建设带动发展、产教融合协同发展、优化环境促进发展。让文明之花吹满校园,让黄州大道即将连通学校,让学生搬进设施齐全的新公寓,让校园实现无线网络全面覆盖,让大别山公共实训基地投入使用,让产教融合工程加速推进,联合主持的职业教育建筑钢结构工程技术专业教学资源库入选国家级专业教学资源库备选库……。师生在各级各类大赛和评比中成绩名列前茅,涌现出了全国五一劳动奖章获得者,全国高职学生践行工匠精神先进个人。学校荣获国家级教学成果二等奖,荣获第六届黄炎培职业教育优秀学校奖。实现了校内花香满园,校外好评如潮。学校正以高速加快内涵发展,各项工作有了新进展、新成效。2018年,学校跻身中国竞争力百强高职院校,知名度、美誉度节节高长。

老师们、同学们:2018年,我们奔跑,我们前进,一步一个脚印,一项项发明,一个个第一,一次次突破,是大家携手并肩,撸起袖子干出来的,大家辛苦了! 谢谢大家!

百舸争流,奋勇当先。新的一年,新的希望。机遇多多,挑战多多。2019年,全国文明校园创建和“双特高优质校”建设双双进入验收关键期。一年又一年的风雨同舟,一次又一次的攻坚克难,让我们的建设步伐坚如磐石,让我们的建设成果丰硕亮丽。但建设没有终点,我们要放眼全国,看到差距,以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,同心同德,锐意进取,在改革创新上再求突破,在强化特色上深做文章,在内涵建设上狠下工夫,在提升水平上多动脑筋,把学校建设得更加美丽,更加平安,更加幸福,更有魅力。

老师们、同学们:心系美好,才会给人力量;心有梦想,世界都为你让路。奋斗在黄职,幸福在黄职,梦想一定能成真! 2019,我们再出发!

新的一年,衷心祝愿大家工作更顺心、家庭更安心、生活更舒心!祝我们的学校明天更加辉煌灿烂!祝我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!

 

                                                                                    党委书记:张新佳  校长:姜安心

                                                                                                  2018年12月31日