黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

党委书记张新佳参加第六届黄炎培职业教育奖颁奖大会


——学校荣获第六届黄炎培职业教育优秀学校奖

作者:赵霄 | 来源: 组织部 | 点击数: | 发布时间:2018年12月29日

12月28日,由中华职业教育社举办的第六届黄炎培职业教育奖颁奖大会在北京隆重举行。一批在弘扬黄炎培职业教育思想、推动我国职业教育事业做出突出贡献的优秀单位和杰出个人受到表彰奖励。我校荣获第六届黄炎培职业教育优秀学校奖,党委书记张新佳参会并领奖。

党委书记张新佳(左3)领奖

十二届全国人大副委员长、中华职业教育社理事长、民建中央原主席陈昌智出席大会并讲话。中华职业教育社副理事长、民革中央原副主席傅惠民宣读表彰决定。中华职业教育社副理事长鲁昕、苏华等出席大会。大会由中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯主持。陈昌智在讲话中指出,在改革开放40年波澜壮阔的伟大变革中,我国职业教育事业取得了令人瞩目的发展成就,总体规模已经占整个教育事业的“半壁江山”,服务经济社会的能力明显增强,这也为职业教育自身的进一步发展奠定了良好基础。我国职业教育面临着前所未有的良好发展机遇,但职业教育整体上仍然 “大而不强”,被诸多现实问题所困扰,无法满足经济发展、科技发展的需要。

陈昌智强调,必须从国家建设的全局出发,采取有力措施提高教育质量,努力办好让人民满意的职业教育。一是要坚持立德树人,着力提高职业教育人才培养质量;二是要深化产教融合校企合作,着力构建协同育人新格局;三是要深入挖掘黄炎培职教思想当代价值,推动新时代职业教育新发展。