黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校编排的节目在黄梅戏专场晚会精彩亮相


作者:汲艳蕊 | 来源: 学工处 团委 | 点击数: | 发布时间:2018年12月06日

2018年12月5日,由黄冈市委宣传部、黄冈市文联、黄冈高校黄梅戏剧社联合主办的黄梅戏专场晚会在黄冈市黄梅戏大剧院举行。我校党委委员、工会主席、宣传部部长郑柏松,宣传部常务副部长刘国峰,澳大利亚墨尔本理工学院游学团成员以及我校50余名同学观看了本次晚会。

晚会节目丰富多彩,精彩纷呈,《鹊桥》《路遇》《夫妻双双把家还》等黄梅戏经典剧目和耳熟能详的黄梅戏歌等一一呈现,博得观众阵阵掌声。我校表演的黄梅戏经典小戏《对花》,在传统一对一表演的基础上进行了创新,采用集体对花的形式,生动活泼的表演,给观众留下了深刻的印象。

据悉,从接到演出任务到正式演出只有一周时间,时间紧、任务重。我校宣传部、校团委和商学院集中讨论,邀请了湖北省黄梅戏剧院国家一级演员谢思琴老师做艺术指导,由校团委汲艳蕊老师执行编排,大学生艺术团10名同学利用课余时间进行节目的排练。经过不到一周的时间,节目在黄梅戏专场晚会上精彩亮相,赢得满堂喝彩。

本次演出,是我校落实“戏曲进校园”的又一次实践。通过活动的表演与参与,让师生进一步了解了黄梅戏艺术,提高了鉴赏能力及表演能力,丰富了校园文化。