黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

参与黄冈一节一会,展现黄职学生风采


作者:赵娜 | 来源: 商学院 | 点击数: | 发布时间:2018年12月03日

12月1日,大别山(黄冈)地标优品博览会暨首届东坡文化美食节在纽宾凯格兰道隆重举行。我校旅游系师生应邀参加此次盛会。旅游系主任彭晶、烹饪专业主任杨清、旅游管理专业主任岑理玲带领20名学生为此次盛会提供志愿服务。

早上7点多,学生们着统一制服到达纽宾凯,在带队老师们的安排下立刻投入到紧张的工作中。上午,我校张彬技能大师工作室指导烹饪专业学生制作的“东坡美食宴”参与黄冈“十大地标优品宴”评选,旅游管理专业教师赵娜负责讲解宴席特色,学生们热情大方的接待到场的领导和来宾们,将平时在课堂上学到的知识灵活运用到接待服务中。中午,首届东坡文化美食节地标优品烹饪职业技能大赛拉开帷幕,学生们紧锣密鼓地投入到第二轮的工作中,传菜、计分、摆台、礼宾、维持秩序,学生们分工合作,使近150多道菜品有序地从厨师到评委再到展示台,让比赛现场秩序井然。连续近9个小时高强度的工作,学生们毫不懈怠,严守岗位,展现了黄职学子的精神风貌和良好的职业素养。大赛结束后,黄冈市烹饪酒店行业协会会长袁新高度称赞了我校学生热情专业的服务,并对他们的辛勤付出表示感谢。

此次参与黄冈市举办的“一节一会”,是我校继今年11月8号召开的旅游类专业群校企合作理事会年会后第一次进行政、校、企三方合作共育旅游人才的尝试。我校学生为大会提供了优质、高效、一流的服务,给参会嘉宾留下了难忘的印象,成为黄冈市“一节一会”中一道亮丽的风景。