黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

写规范汉字 书无悔青春


——第九届规范汉字实用硬笔书写大赛圆满落幕

作者:刘国庆 | 来源: 公共课部 | 点击数: | 发布时间:2018年11月30日

11月29日中午12点50分,由院教务处批准立项的学生校内技能竞赛活动项目——第九届规范汉字实用硬笔书写大赛,在育贤阁203、204、205教室正式拉开帷幕,来自各二级学院近600名选手参加了现场书写比赛。

本次比赛由公共课部大学语文教学团队主办,校松风阁书画社协办。公共课部副教授江楚义亲临现场观摩指导,办公室主任彭红兵为本次比赛致辞。比赛结果将向全校公布,获奖作品将在全校进行展出。

本次规范汉字实用硬笔书写大赛,激发了我院学生对汉字书写的兴趣,培养了学生的审美能力、观察能力和意志力,对学生正确使用规范汉字起到了积极的促进作用,同时也增强了学生对祖国语言文字的热爱。