黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

物流行业发展论坛:京东全球智能化物流发展趋势


作者:费新宝 | 来源: 交通学院 | 点击数: | 发布时间:2018年10月27日

10月26日上午,学校在学术报告厅举行“物流行业发展论坛:京东全球智能化物流发展趋势”专题讲座。本次讲座由京东集团华中区域总部高级讲师刘林主讲,交通学院600余名师生及在我校参加物流省赛的部分兄弟院校的代表到场聆听,讲座由交通学院副院长黄国祥主持。

刘林以“同学们心中的京东”为切入点,调动大家的参与性,全面阐述了京东物流飞速发展历程,指明了物流行业的发展趋势。无界零售、无人机、无人汽车的兴起充分说明了未来物流的“全程无人化效率革命”。

他提出,新一代物流将推动整个供应链变得更加柔性化,能够适应不断变化的需求所带来的不确定性和风险,物流是推动经济全球化发展的重要前提。希望全体同学们要具有广阔的视野、超强的思维,敢于创新,勇于奋斗,以崭新的面貌迎接新的挑战!

本次讲座的成功举办,扩大了我校物流专业影响,开阔了物流学子专业视野,增强了我校学子就业的信心。