黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

省教育厅党组书记、厅长陶宏一行来校调研指导


作者:余文澜 | 来源: 宣传部 | 点击数: | 发布时间:2018年10月23日

“学校就应这样,保持特色,规划发展。”“这种围着桌子,边听边练的上课形式学生喜欢!”“这个学生宿舍环境不错,比许多高校宿舍条件好!” 10月23日上午,省教育厅党组书记、厅长陶宏一行来校调研指导工作,对学校规划发展、项目建设、课堂教学、学生服务等工作表示充分肯定。

陶宏一行深入学校大别山公共实训基地、机电实训室、西苑餐厅、物流实训基地、张彬工作室、学生公寓进行了实地考察。每到一处,陶宏厅长都亲切地与师生交谈,听介绍、问籍贯、询流程、讲技术、提建议……他的亲民与亲切、关注与关心让师生们印象深刻。

陶宏(前中)询问学生智能制造设备工作流程

在黄冈师范学院召开的高等教育改革发展座谈会上,听取了交流汇报后,陶宏提出六点要求:一要全面从严治党,加强全面领导,加强高校思想政治工作,坚持立德树人的办学方向,坚持德智体美劳全面发展。二要抓好学校安全稳定,抓好基层基础,抓早、抓苗头、抓源头,确保抓好落实。三要加大服务地方经济社会发展力度,以有为争有位,持续释放服务能量。四要抓好人才队伍,大楼里要有大师,教师人才队伍要引进、培养、留住。五要打造一流的育人环境,高校是人才培养的车间,杰出校友要成批涌现。六是教育厅各部门要对各高校所提建议认真分析研究,分门别类分步骤逐步落实解决。

实地考察中,校党委书记张新佳介绍了校园修建规划、重点项目建设、市政府的支持等情况,并感谢省教育厅长期以来对我校改革建设发展各项事业的大力支持。

陶宏一行听取张新佳作校园修建规划介绍

省教育厅二级巡视员何爱军、张建军,政策法规处处长王文森、职成处处长邓世民、高教处处长邓立红、政策法规处副处长崔峰参加了相关活动;黄冈市副市长陈少敏,市教育局局长郑涤尘,校领导张新佳、熊发涯、万俊华、刘东山等陪同调研或参加座谈会。