黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

制冷行稳致远,服务“一带一路”


作者:祁小波 | 来源: 机电学院 | 点击数: | 发布时间:2018年10月22日

10月18日上午,机电学院会议室里一派喜气洋洋的气氛,格力空调(越南)责任有限公司售后经理蔡志红、格力电器海外销售公司系统工程师唐宇平来校进行校企洽谈交流。国际交流与合作处处长黄爱良,就业指导处就业管理科科长周红刚,机电学院党总支书记杨勇、副书记焦爱新、副院长夏继军、能源系主任祁小波等参加了交流活动。宾主双方从资源整合的角度,就如何加大校企双方“一带一路”国际合作力度、怎样把海外中资企业需求与专业建设、人才培养有机结合起来交换了很好的意见。

黄爱良介绍了学校基本情况,并希望我校与格力空调(越南)责任有限公司进一步开展合作,在企业员工(越南)培训、招收留学生等方面打开新的局面。

杨勇在讲话中首先对格力空调(越南)责任有限公司领导的到来表示热烈的欢迎,并真诚的希望以此为契机,全方位开展合作,努力为越南乃至东南亚的建设提供更多的优秀人才,有效开辟毕业生跨国就业的新途径。

蔡志红介绍了公司在越南的发展情况,尤其是在“一带一路”发展的背景下,公司发展极为迅速,急需专业人才。同时也表示之所以选择我校的制冷专业学生,是因为我校制冷与空调技术专业毕业生在我国制冷空调行业内有一定的影响力。并希望校企双方不断加强合作,为“一带一路”发展提供有力支持。唐宇平表示,将竭尽全力加强学校与越南等东南亚国家的联系,以使我校能够为“一带一路”发展提供更多的服务和更大的支持。

会后,企业代表蔡志红、唐宇平,学校代表袁畅、杨勇以及相关专业主任等,对服务一带一路、服务学生就业、拓展境外就业渠道等具体问题进行了深入探讨。

根据用人单位需要,经过严格的笔试和面试,从2016级制冷与空调技术专业选聘录用了3名中央空调工程设计人才,被聘学生拟于12月初启程赴越南工作。

我校的制冷与空调技术专业是省级特色专业。几年来曾主持多项国家级、省级教研项目和课题,已为国家培养出了一批又一批高素质人才。此次合作,也是该专业学生第一次走出国门的就业尝试,我们期待与海外中资企业开展积极合作,以海外中资企业人才订单式培养等多种方式,共求就业之路,共谋发展大业。