黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

学校召开2018年第三期辅导员工作培训会


作者:杨晨程 | 来源: 学工处 | 点击数: | 发布时间:2018年10月22日

10月19日晚,我校2018年第三期辅导员工作培训会在凝智楼中心会议室举行。学校团委书记李宁,学工处副处长汤城,学工处副处长、团委副书记崔现强以及各教学学院党总支副书记、团总支书记、专兼职辅导员共120余人参加了培训会。培训会由李宁主持。

会上,学生资助中心副主任杨晨程作了题为“助学•筑梦•铸人”为主题的学生资助政策解读汇报。她先从学生资助工作概述、高职学生资助政策、中职学生资助政策三个方面进行了政策解读,又以辅导员工作中的共性疑问为切入点,用政策文件、图片、表格、案例、互动交流等多种方式对国家资助政策进行了详细解读。

李宁主持会议时说,学生资助工作是落实“扎根中国大地办教育”的重要举措。要做好资助工作,在辅导员层面要做到三个精准,一是资助对象精准,要确保家庭经济困难学生应助尽助。二是资助标准精准,要确保资助标准与家庭经济困难学生的受助需求基本相适应。三是资金发放精准,要确保学生信息的准确,资助经费要及时送到学生手上,以解燃眉之急。

学生资助工作不仅是国计民生,精准扶贫的有力抓手,更是促进师生情感的有效途径。此次专题培训,从政策解读和工作方法两个层面帮助辅导员老师答疑解惑,为下一阶段的国家奖助学金评审和资助育人工作打下了良好的基础。