黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校举行“拒绝车窗抛物”主题辩论赛


作者:冯爱利 | 来源: 学工处 团委 | 点击数: | 发布时间:2018年10月12日

拒绝车窗抛物,共享文明生活。自6月份开始,学校举行了以“拒绝车窗抛物”为主题的辩论赛,经过初赛、复赛,10月11日晚,决赛在学术报告厅举行。

我校党委委员、工会主席、宣传部部长郑柏松,黄冈团市委青农部部长席平,市教育局办公室副主任游山,我校学工处处长熊楚舒,团委书记李宁,宣传部常务副部长刘国峰,各教学学院团总支书记以及600余名学生参加活动。辩论赛评委团由余文澜、何玲霞、付景芳、汲艳蕊、杨晨程五位老师组成,肇芬老师担当主席,黄冈市电视台全程参与录播。

拒绝车窗抛物主要靠制度管理还是靠道德约束?围绕这一话题,商学院代表队和医药学院代表队展开激烈辩论。双方辩手可谓针锋相对,妙语连珠。通过辩论赛所引发出来的知识与智慧,特别是辩手们表现出来的个性的语言风采和整体的青春魅力,不时赢得现场观众热烈的掌声。

“我以青春的名义庄严宣誓:学文明礼,说文明话,办文明事,悟文明道。遵守社会公德,拒绝车窗抛物,抵制观影恶习,爱惜共享单车,倡导文明如厕,共享文明生活。扎根黄冈大地,积极践行公益,传承康颖精神,勇担社会责任!” 在比赛结束后,全场600余人举起右拳庄严宣誓。誓言铿锵有力,掷地有声,他们与全校师生一道,积极践行社会主义核心价值观,将文明创建落实、落细、落小。

本次辩论赛医药学院代表队获得一等奖,商学院代表队获得二等奖,电子信息学院和机电学院分别获得三等奖;商学院吴洛寒同学获得最佳辩手奖。在活动开展过程中,充分发挥了校园辩论赛在价值导向、群体凝聚、精神陶冶、规范约束等方面的育人功能,将进一步巩固我校全国文明单位、全国五四红旗团委单位的建设成果。