黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校“庆国庆•迎新生”文艺晚会暨第十五届大学生校园文化艺术节开幕式隆重举行


作者:汲艳蕊 | 来源: 学工处 团委 | 点击数: | 发布时间:2018年09月28日

激扬青春,与梦同行。9月27日晚,我校“庆国庆•迎新生”文艺晚会暨第十五届大学生校园文化艺术节开幕式在中区体育场隆重举行。学校党委书记张新佳,副校长熊发涯、万俊华,工会主席郑柏松,党委委员胡燕,校长助理刘明涛,各教学学院和职能处室负责人,黄冈晨鸣纸业有限公司、黄冈绿宇环保有限公司、黄冈市中心血站、中国电信黄州分公司等友好单位的领导与全校师生一同观看了演出。

合影

晚会在充满青春活力的舞蹈《给力青春》中拉开帷幕,紧接着精彩纷呈的节目一一上演。有反映黄冈地域文化的歌舞《我在黄冈等你来》,反映黄冈名人文化的歌曲《我爱李时珍》,反映红色文化的朗诵《致敬,马克思》,展现学校风貌的歌舞《南湖风》,体现中国传统文化的《戏曲串烧》《和》,以及展示学生风采的健美操、街舞、流行歌曲演唱等节目,让现场观众品味了黄冈的魅力,感受了学校的风采。小品《芝麻开门》更是用诙谐的表演形式,倡导文明风尚、共创和谐校园、共建美丽黄冈。最后一曲《共筑中国梦》为本场晚会划上了圆满的句号,歌声中饱含着无限深情,唱出了对祖国的无限祝福和对全校师生的美好祝愿。

朗诵《致敬,马克思》

戏曲串烧

歌伴舞《共筑中国梦》 

本场晚会从筹备到演出历时半个月,参演人数近400人,师生参与度高,普及面广。晚会用丰富多彩的形式展示了黄冈、学校、师生的风采,体现了我校师生热爱党、热爱祖国、热爱学校的真挚情怀和积极向上、奋发进取的精神风貌。