黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

校党委书记张新佳参加2018级制冷与空调技术专业新生第一课


作者:祁小波 | 来源: 机电学院 | 点击数: | 发布时间:2018年09月28日

9月27日上午7:45分,距离制冷与空调技术201803/04班上课还有15分钟,校党委书记张新佳一行来到育贤阁404教室,参加该班新生第一课。

此次课程由机电学院居剑文老师主讲《电工电子技术》第一课的课程教育内容,居老师准备充分,课件设计形象科学,教学内容选取具有先进性、针对性和适用性,教学组织井然有序,深深的吸引了学生,引发了学生学习兴趣。

课后,张新佳和师生们进行了亲切交流。他指出,制冷与空调行业发展迅速,急需专业人才,学校制冷专业就业好,而且就业质量高。希望同学们一是要有梦想。作好人生规划,定准目标不懈努力。二是要有本事。实现自我价值,驰骋职场必需有扎实的专业技能,勤于学习就是基础。三是要不断提高综合素养。在学习和生活中要积极加强沟通,强化团队协作意识和个人身体素质。四是要珍惜时光。在三年的大学生涯中大胆实践,勇于创新,以自己的实际行动努力耕耘自己青春沃土,不忘初心,逐梦圆梦,在新时代中建功立业,开创属于自己的美好未来!

张新佳对全体教师提出明确要求:全体教师在不断推进教育教学改革的过程中,要结合职业教育特点和学生现有学情,进一步研究教学方法,提高课程教学的针对性和有效性。特别是教学环节上要在可视性(百闻不如一见)、参与性(调动激发学生兴趣)、互动性(引导学生注意力)和操作性(多动手、多实践)上下功夫,从而不断提高教育教学水平,服务学生成长成才。