黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

学校举行2018级新生军训结业暨开学典礼


作者:陈继乾 | 来源: 学工处 团委 | 点击数: | 发布时间:2018年09月26日

9月22日上午,我校2018级新生军训结业暨开学典礼在中区运动场隆重举行。学校党委书记张新佳、校长姜安心,中国人民武装警察部队湖北总队黄冈支队政委黎本军、副参谋长王小彬,学校副校长熊发涯、万俊华、刘东山,校长助理、办公室主任刘明涛,各教学学院党总支书记、有关职能部门负责人,各教学学院党总支副书记、团总支书记、新生辅导员及全体新生参加了典礼。典礼由党委委员、工会主席、宣传部长郑柏松主持。

在庄严的升国旗仪式中,军训结业典礼拉开帷幕。在阅兵式中,张新佳在王小彬的陪同下检阅了军训连队。66个连队方阵整齐,口号响亮,精神饱满,气势磅礴,学生们以昂扬向上的精神风貌迎接首长检阅。在分列式中,每个连队方阵摆臂刚劲有力、步调整齐划一,依次经过观礼台接受检阅,展现了黄职学子勇往直前、奋勇拼搏的意志品质。

熊发涯代表学校作军训总结讲话。他对各位教官的精心施训、辛勤付出表示崇高的敬意,对全体新生圆满完成军训任务表示祝贺。希望同学们坚定理想信念,珍惜大学时光,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。刘东山宣布了 “军训优秀连队”名单。张新佳代表学校向承担本期军训任务的部队赠送了锦旗,对部队官兵的辛勤付出表示感谢。

开学典礼上,在校生代表商学院本会计201701班王贝同学、新生代表医药学院口腔201804班陈鸿同学分别上台发言。优秀校友、黄冈市道德模范、湖北省五四青年奖章获得者、湖北省向上向善好青年、荆楚楷模,荣登中央文明办“中国好人榜”的余康颖同学应邀来到活动现场,讲述了自己的“好人故事”,并向新一届“康颖志愿服务队”队长授旗。

开学典礼这天恰好有12名新生过生日,张新佳亲切为他们赠书,祝他们生日快乐。

姜安心发表了热情洋溢的讲话。他代表学校全体师生员工对新同学的到来表示最热烈的欢迎,回顾了学校近年来取得的成绩,并对全体新生提出了三点希望:一是希望同学们崇德、强能,做德才兼备的人;二是希望同学们务实、创新,做追求卓越的人;三是希望同学们励志、自强,做敢于担当的人。

最后,机电学院电气201701班姜开艺同学带领全体2018级新生,进行了庄严的入学宣誓。开学典礼在全体师生齐唱黄冈职业技术学院校歌声中落下帷幕。

张新佳在王小彬的陪同下检阅军训连队

张新佳代表学校向承训部队赠送锦旗

姜安心致辞

现场