黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

学校举行黄石市2018年乡村医生全科医生定向委培班新生见面会


作者:朱文凯 | 来源: 医药学院 | 点击数: | 发布时间:2018年09月14日

9月14日下午,黄石市2018年乡村医生全科医生定向委培班新生见面会在我校报告厅举行。黄石市卫计委科教科长张素兰、西塞山区卫计局副局长李勇、各区卫计局科教科负责人,医药学院党总支书记陶志勇、副书记陈胜红、副院长梅雨珍,2018级定向委培班177名同学参加了见面会。会议由陈胜红主持。

见面会上,陶志勇对参加此次见面会的黄石市卫计委的各位领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,开展乡村医生全科医生定向委培班是解决乡村卫生人才缺乏的有效措施,同时充分体现了黄石市政府、黄石市卫计委为加强基层医疗卫生服务体系和完善全科医生队伍建设的决心,也是贯彻落实十九大精神的真实写照。他要求全体同学要提高认识、认清形势、坚定目标、努力学习,不要辜负黄石人民的期望。

梅雨珍就目前“3+3”升学途径和考试的相关课程设置进行了解读。希望同学们努力学习,顺利通过技能高考进入专科阶段的学习。

黄石市订单班学生代表临床201811班邓梓阳同学发言表态,他呼吁全体同学珍惜来之不易的机会,好好学习,不辜负父老乡亲和政府的期望。

黄石市卫计委科教科长张素兰对参加黄石市订单委培的学生表示祝贺,对学校表示衷心的感谢。对全体学员提出了希望和要求:一是要充分认识村卫生室全科医生培养的重要性和紧迫性;二是要坚定目标、共同奋斗,为健康黄石奉献力量;三是遵守学校纪律、学好专业知识、早日回报社会。

通过此次见面会,拉近了黄石市政府、学校和学生之间的距离,加强了政校合作的模式,为学生扎根基层打下了坚实的基础。