黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

99公益日:举手之劳微公益 立德树人大效益


作者:汲艳蕊 | 来源: 学工处 团委 | 点击数: | 发布时间:2018年09月12日

在今年“99公益日”期间,我校携手中国社会福利基金会、腾讯公益平台在全校范围内发起献爱心活动。9月7日至9日短短3天,全校师生利用微信、QQ等途径,踊跃捐款24558次,共募集善款119084元。

据悉,我校此次捐款经企业加倍卡、小红花、腾讯基金会配捐后,所得全部善款将通过中国社会福利基金会全部用于“村医的守望”“雪域清泉润童心”“点亮那曲,温暖雪域”“与时间赛跑的医师”“我要站起来”等5个慈善项目。

一人力薄,二人有从,三人成众,众志成城。公益活动是中国优秀传统文化的延续,是践行社会主义核心价值观的内在要求。我校师生积极参与到该活动中,体现了广大教职员工教书育人、大爱无疆的优秀品质,充分展现了青年学生助人为乐、关心公益事业、勇于承担社会责任的良好精神风貌。