黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

开学了,企业家开讲啦


作者:张斌 | 来源: 交通学院 | 点击数: | 发布时间:2018年09月10日

9月7日上午10点,湖北星晖新能源智能汽车有限公司(后简称星晖公司)总指挥、高级工程师、我校新能源汽车技术专业校外专业带头人许先中应邀来校给交通学院师生作学术报告。交通学院班子成员、专业教师、新生辅导员及2018级新生共600余人听取了报告。交通学院副院长聂进主持报告会。

会前,校党委书记张新佳接待了许先中。张新佳感谢许总在百忙之中抽出时间参与到学校的教学活动中来。许总介绍了星晖公司近期工作情况以及校企合作发展计划。张新佳表示,黄冈职院全力支持星晖公司的人才需求,做好服务工作。

报告会上,许总通过对国家政策的解读和新能源汽车产销量数据分析,向在场师生描绘新能源汽车产业红火的现状及波澜壮阔的发展前景,以及星晖公司新能源汽车应用的全场景交互设计、自然语音智能交互、五重电池安全保障和车机四重安全防火墙等。许总介绍星晖公司规划面积接近70万㎡,占地约1050亩,一期建成,年产达15万台新能源智能整车的生产规模。最后,许总结合自己在汽车行业近30年的工作经历,告诉同学们要珍惜美好的校园时光,努力学习专业知识,为将来投身中国汽车产业发展打下坚实的基础。

会后,校长姜安心,工会主席、宣传部长郑柏松同许总进行了座谈。姜安心高度重视与星晖公司的合作,要求交通学院密切联系企业,共同为黄冈市新能源汽车产业发展做出贡献。郑柏松请求星晖公司选派技术骨干和专家多到学校来讲课、讲座和学术交流,把企业文化融入到校园文化育人工作中来,把校企合作做深做实。

开学第一课,企业家站在三尺讲台开讲,是学校在落实文化育人工作踏出的坚实一步,为校企共同育人谱写新篇章。