黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

调研学生实习就业状况,助力区域经济社会发展


作者:陈国清 | 来源: 就业处 | 点击数: | 发布时间:2018年07月14日

2018年7月12日,校长姜安心,校长助理、两办主任刘明涛,就业处处长袁畅、副处长陈国清一行,走访调研黄州区域部分重点用人单位,看望市内实习就业学生。

第一站到达湖北绿宇环保有限公司,公司负责人说学生素质高、上手快。在座谈会上,13名到岗实习学生精气神十足,认为公司给予了人文关怀,师傅手把手教,虽然目前交通不很便利,但公司正在建设初期,可以理解。姜安心表示,看到同学们精神饱满,感到由衷的高兴,希望同学们要保持学习的态度,注意安全,相互支持,共同进步,要有所准备,克服困难,为好就业就好业打好基础。

第二站来到晨鸣浆纸有限公司,在晨鸣总经理助理李国平、人事科科长周彩霞的陪同下,首先与2015级毕业生代表进行了座谈。同学们表现出的成熟、稳重、务实的态度,让与会人员倍感欣慰和振奋。姜安心殷切希望同学们当好表率,帮助、关心新入职的学弟学妹,同学们表示一定继续努力,争当优秀的晨鸣人。在与2016级实习学生代表座谈会上,了解到学生的现状后,袁畅要求同学们要有良好的心态,提高认识,摆正位置,严格要求自己。姜安心寄予期盼,希望同学们调整心态,尽快适应,加强学习,遵章守规,提升素养,锤炼技能,体现价值,实现梦想。

第三站来到中船重工黄冈贵金属有限公司,与黄州区经信局一起,对企业的用人需求进行调研。根据实际情况,姜安心提出要加深了解化工园区用人单位的人力资源需求,采取合适的方法,为重点用人单位提供人力资源支持,服务区域经济社会发展。