黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

学校开展期中宿舍安全卫生大检查


作者:陈继乾 | 来源: 学工处 团委 | 点击数: | 发布时间:2018年05月16日

为了有效排查学生宿舍安全隐患,维护校园和谐稳定,5月14日晚,学工处联合后勤处、保卫处组织全体学工人员和学生干部对全校学生宿舍进行了安全卫生大检查。检查前,党委委员、工会主席、宣传部长郑柏松对工作进行了布置和安排,并提出了具体要求。

安检前布置和安排

本次检查覆盖全校每栋宿舍楼、每间学生寝室。各检查小组人员认真检查学生宿舍的安全隐患和卫生状况,并作详细记录。重点检查违规使用大功率电器、乱拉电线、楼内消防设施、应急通道等安全隐患及环境卫生等情况,对危险物品予以清收处理并现场教育。以查促改,以改促建,违规情况已反馈至相关学院和部门,要求限期整改。

郑柏松带领学工处处长熊楚舒及后勤处、保卫处安检工作人员一行分别到东2栋、东6栋、37栋、38栋、51栋、55栋、23栋学生宿舍楼现场检查工作。每到一间宿舍,都提醒同学们注意人身财产安全、消防安全及宿舍卫生;要求网格管理指导老师、楼栋管理员要加强消防设施管理,指导宿舍内务整理,保持高度责任心,确保宿舍安全稳定。

深入寝室检查交谈

下一步,按《黄冈职业技术学院创建全国文明校园工作方案》的要求,学校将继续深入开展校园安全卫生检查活动,进一步健全《学生公寓管理制度》,完善宿舍网格管理,做到责任明确,规范操作。并将采取“回头看”形式,全面落实校园安全工作,确保校园安全稳定。切实为同学们营造文明、安全、奋进的学习生活环境。