黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

学校组织召开2018年度资产采购与管理工作会


作者:周小薇 | 来源: 国有资产管理处(招标办) | 点击数: | 发布时间:2018年05月15日

分享到:

为保障2018年资产采购与管理工作顺利进行,更好地为学校各项建设提供及时、有效的服务,进一步提高资产管理队伍的业务水平,5月11日下午2:30学校在中心会议室组织召开了“2018年度资产采购与管理工作会”。参加会议的有:校党委委员夏学文、计财处、教务处、审计处负责人、教学学院实训室主任、有关采购项目负责人、各单位资产管理员、国资处全体人员。会议由国资处处长丁茂喜主持。

会上,校党委委员夏学文以问题为导向,结合典型案例,对2018年资产采购与管理工作从思想认识、管理知识、实践能力三个方面提出了要求。他指出:要提高认识,加强采购与资产管理;要认真学习资产管理的知识;要认真做好资产管理工作,提高资产使用效益。

随后,国资处招标与采购科就项目立项、采购范围与额度、组织形式等内容进行了介绍,详细讲解了招标采购、询价采购的流程与时间周期,低值易耗品的采购流程以及相关表格填写要求。设备管理科就资产验收入库、设备维修、资产报废处置、资产调拨(变动)、采购项目实施过程等流程以及档案建设进行了详细的解读。参会人员对照会议资料,认真地记录业务要点,学习气氛浓厚。

最后,国资处处长丁茂喜就资产采购与管理工作提出了四点意见:提高认识,形成资产采购与管理的自觉意识;提升能力,改进资产采购与管理的工作方法;提前谋划,提高资产采购与管理工作的实际效率;加强档案建设,确保资产采购与管理工作档案完备规范。

本次会议圆满成功。为学校2018年资产采购与管理工作顺利推进奠定了良好的基础。