黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校喜获首届湖北省高校“寻找最美之声”朗读大赛3项奖


作者:叶惠玲 | 来源: 图书馆 | 点击数: | 发布时间:2018年05月14日

分享到:

5月11日,首届湖北省高校“寻找最美之声”朗读大赛决赛在武汉大学图书馆总馆学术报告厅举行,来自20所不同高校的读者代表队济济一堂,在比拼中相互交流学习、诠释经典,我馆选送的作品取得不俗的成绩。

首届湖北省高校“寻找最美之声”朗读大赛是由湖北省高等学校图书情报工作委员会举办、武汉大学图书馆承办、博看期刊网协办,旨在推进全民阅读,建设书香校园,全面培养高等院校师生的阅读兴趣,普及、发展、提升朗诵艺术。

比赛分馆员组和读者组,共分为三个阶段。经过校内初赛,我馆选送了3部读者作品、2部馆员作品参与了第二阶段的全省复赛。经过网络投票和专家评选,我校熊爱梅朗诵的作品《生如夏花》荣获馆员组二等奖,护理学院2017级学生胡萌萌、庞一民朗诵作品《蚂蚁》从复赛作品中脱颖而出,进入比赛的第三阶段,成功入围20部读者组现场决赛作品。

经过现场5个小时的紧张角逐,胡萌萌、庞一民同学沉着冷静,不畏强敌,精心演绎,在与全省其他高校专业选手同台对垒中不落下风,荣获三等奖。

我校图书馆冯宁老师获得了“优秀领队”称号。

本次大赛得到了全省59所高校的积极响应,2500多人次参与,还通过网络平台与公众形成了良好的互动。为期一周的复赛网上投票环节,230个作品的累计播放次数达544620次,累计点赞数679975次,取得了良好的传播效果和社会效应。

感谢朗读引领我们穿越文字的迷宫,用声音的形式带我们回归内心深处。我们将怀着对阅读的热爱,期待着再次相会,读出自己的心声,分享真挚的情感。