黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

学校开展现代学徒制试点工作调研


作者:陈彦霖 | 来源: 教务处 | 点击数: | 发布时间:2018年04月12日

分享到:

4月11日上午,党委委员夏学文带领教务处处长宋广辉、建设办副主任范先超、教务处副处长周源、教学研究与建设科科长陈彦霖深入现场对我校物流管理、烹饪工艺与营养两个现代学徒制试点专业进行了调研。两个试点专业学院领导、专业团队成员参加本次活动。

夏学文一行听取了两个专业负责人关于现代学徒制试点工作进展情况汇报,与两个试点专业学院领导、专业团队成员就现代学徒制试点工作的建设成效、存在的主要问题及下一阶段工作进行了研讨。

“校企一体、四轮交替、岗位模块、螺旋提升”“行业协调、内外结合、长短交替、持续改进”。夏学文分别用16个字充分肯定了两个试点专业取得的成效,并对专业负责人及团队成员提出:一是要进一步查找问题,安排好下一阶段的工作;二是要系统梳理现代学徒制试点工作的标准、制度、实施材料,做好整理归档;三是要进一步总结经验,从具体做法中提炼特色亮点,高标准迎接国家的检查验收。