黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

市长邱丽新来我校调研职业教育工作


作者:余文澜 | 来源: 宣传部 | 点击数: | 发布时间:2018年04月03日

为了擦亮黄冈职教品牌,推动职业教育更好地服务黄冈经济社会发展。4月3日上午,邱丽新市长深入中职集团、黄冈艺校以及我校实地调研,并在我校中心会议室召开座谈会。

会前,邱丽新在副市长陈少敏、陈家伟,高新区主任刘新华,市政府秘书长、办公室主任闻武斌,市委副秘书长熊良霄,市政府办公室副主任孙梓坤,我校党委书记张新佳、校长姜安心等陪同下,参观了黄州大道延伸线、大别山创业中心公共实训基地、西苑餐厅。邱丽新一边参观,一边仔细询问关心的问题,张新佳一一作了解答。

邱丽新(右)一行参观黄州大道延伸线施工现场

在大别山创业中心公共实训基地参观校园建设规划图

在大别山创业中心公共实训基地参观智能制造教学现场

会上,邱丽新分别听取了我校、黄冈艺校、中职集团的汇报。张新佳介绍了我校建设、改革发展、校园周边环境整治、十三五发展规划制定、面临的主要困难等情况,并根据实际提出了相关请求。

市教育局、市人社局、市文广局、市公安局、市财政局、市国土资源局、市交通局、市城管执法局、市环保局、黄州区政府的领导分别就关心和支持职业教育发展作了表态发言,提出了意见和建议。

陈少敏、陈家伟、闻武斌分别肯定了3所学校的办学成绩,针对性地提出了合理化的建议。

邱丽新表示,通过实地看,亲耳听,深切体会到市委市政府对职业教育的高度重视,各单位各部门为职业教育付出了艰辛努力,学校领导老师为职业教育付出了辛勤汗水。

邱丽新讲话

邱丽新强调,发展总会有困难,但困难是暂时的。要通过全面调研,站在有利于黄冈未来经济社会发展的角度,齐心协力,把教育大市变成教育强市,把文化大市变成文化强市,擦亮职教品牌。

邱丽新表示,市委市政府将以实际行动继续高度重视职业教育,希望各部门通力合作,具体问题尽快形成共识,成熟一个,走政府决策安排解决一个。她要求,各职业学校要激发自身活力,在“开放、创新、合作”上下功夫,要走出去,学习先进的职教理念;全面深化改革,走市场化、产业化道路;产教融合,校企合作,形成合力,服务地方经济发展。携手并肩,谱写黄冈职业教育新篇章。

座谈会现场