黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

学校召开2018年第一期辅导员培训会


作者:杨晨程 | 来源: 学工处 | 点击数: | 发布时间:2018年03月05日

3月4日下午,我校2018年辅导员培训会在凝智楼中心会议室举行。校党委委员、工会主席、宣传部长郑柏松,学工处处长熊楚舒、团委书记李宁以及学工系统约100余位同志参加了培训会。培训会由李宁主持。

会上,郑柏松结合2018年学生工作、共青团工作思路,强调要坚持立德树人的根本任务,深入实施“一主线四融合”的文化育人模式和 “1234567”学生工作体系,全力实现“五多一少一无”(先进典型多、精品项目多、特色活动多、宣传交流多、上级表彰多,责任事故少,无非正常死亡事件)的工作目标。他要求全体学工战线的同志提高政治站位,带着感情、带着责任、带着思考,用“早、勤、导、实、新”的工作要求,做好学期初工作的“七个到位”(即开会收心到位、清查人数到位、学费清收到位、计划制订到位、安全防范到位、上课准备到位、常规值班到位)、贯穿全年工作的“十个强化”(即强化学生安全教育、强化共青团工作改革、强化学风建设工作、强化文化育人工作、强化文明养成教育、强化网络思政教育、强化选树学生典型、强化心理健康教育、强化工作绩效考评、强化学工队伍建设)的相关工作。

熊楚舒就贯彻落实全省思想政治工作会议精神,以及学期初工作做了安排。他强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,学生工作要紧紧围绕学生成人成才的工作目标,加强学生思想政治教育和文明养成教育,努力提高人才培养质量。

李宁在主持会议时要求,要营造“比成绩、比贡献、比进步”的良好工作氛围,要形成“抓重点、攻难点、补短板”的诊改思维,要统筹兼顾、突出重点、弹好钢琴,实现2018年学生工作的良好开局。