黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

湖北省解剖学会2017年理事会暨教学研讨会在我校召开


作者:饶凤英 | 来源: 护理学院 | 点击数: | 发布时间:2018年01月22日

1月20日至21日,湖北省解剖学会2017年理事会暨教学研讨会在我校召开,来自华中科技大学、武汉大学等13所高校从事解剖学、组织与胚胎学的40余名专家、教授汇聚一堂,共同探讨我省解剖学会在教育教学改革和解剖科学研究及技术创新方面所取得的成果。湖北省解剖学会理事长、华中科技大学基础学院副院长廖燕红,湖北医药学院校长李和,黄冈职业技术学院党委委员胡燕、护理学院党总支书记王莹华、医学基础部书记徐火军等出席研讨会。研讨会由湖北省解剖学会副秘书长周厚伦教授主持。

现场

首先,胡燕代表黄冈职业技术学院致欢迎词,介绍了黄冈职业技术学院的发展历程以及现状,指出解剖学是支撑医学发展的重要基础学科,充分肯定了研讨会的作用和意义,同时感谢各位专家来校指导工作。廖燕红代表学会对我校表示感谢,感谢学校对解剖学会工作的支持,同时对2017年理事会的工作进行了总结。会上各位理事进行了工作汇报,讨论了常务理事、理事的增免,并就解剖科学技术创新、医学教学改革、美国基础医学教学现状、生命科学馆的建设等内容进行了交流。会后参观了我校解剖实训室。

合影

此次大会取得圆满成功。学会增进了各兄弟院校间的相互了解,扩大了资源共享范围,形成了更广泛的合作领域,共同推动我省解剖学的快速发展。