黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

学校组织召开资产管理系列文件讨论会


作者:周小薇 | 来源: 国有资产管理处(招标办) | 点击数: | 发布时间:2018年01月05日

分享到:

2018年1月4日上午9:00,在学校中心会议室,国资处组织召开了黄冈职业技术学院资产管理系列文件讨论会。校党委委员夏学文以及25个相关单位负责人参加了会议,会议由国资处处长丁茂喜主持。

丁茂喜介绍了《黄冈职业技术学院国有资产管理办法》等7个资产管理文件的编制过程、主要内容、文件意义,并希望通过本次讨论能够充分听取各方意见,使文件更加完善、合理、科学、可操作,更好地服务于学校的资产管理工作。

国资处副处长王少辉对文件依次进行解读。各单位参会人员在听取解读过程中,根据资产管理工作要点与各自部门的实际情况,针对文件中的重点条款展开了认真地讨论,提出了各自建议。

夏学文在讲话中充分肯定了学校资产管理工作所取得成绩。他指出,在各单位的支持下,通过国资处的不懈努力,我校国有资产管理工作处于全省同类院校前列。这次修订制度是新时期工作的需要,是省委巡视整改的要求,是促进我校资产管理工作向上、向优,再上新台阶的需要。通过政府采购控制,将采购计划和预算编制结合起来,科学合理的购置资产,严格履行采购程序;通过资产验收制度,做好验收工作,确保资产质量关;通过资产维修制度,做好通用、专用设备维修工作,保障教学和日常工作的正常开展;通过资产报废处置制度,结合文件规定严格执行程序,规范操作;通过资产管理制度,根据“谁使用、谁管理”的原则,提高资产利用率,实现资产的保值增值。他要求参会人员要进一步思考、提出修改意见,及时反馈到国资处,年内要完成好制度发文工作。发文后各单位按要求认真履行职责、广泛宣传文件精神,让制度深入人心、贯彻于工作中,为学校资产管理工作发挥应有的效能。

经过近3个小时的研究讨论,大家各抒己见,对不完善的条款加以补充,修正,使各项制度更科学、更合理、更具使用性。