黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校举行教师说教改比赛活动


作者:曹俊明 | 来源: 教务处 | 点击数: | 发布时间:2018年01月02日

分享到:

12月29日,我校在育贤阁207、208教室举行教师说教改决赛,全校各单位推荐的30名选手参加了激烈的角逐。校长姜安心观看了本次比赛。党委委员夏学文、教务处处长胡亚学分别担任两个比赛小组组长。经18位专家评委、120位大众评委现场评分,薛明芳等4名选手获一等奖、肖安等6名选手获二等奖、何薇等8名选手获三等奖。比赛还评出优秀奖12名。

校长姜安心(前右一)现场聆听并指导

一等奖获得者薛明芳

一等奖获得者肖燕

夏学文、胡亚学分别对本组选手决赛情况进行了精彩点评,认为从总体上来说,参赛选手对于课程改革现状分析全面准确、深刻透彻;改革目标既具有较强的先进性,又便于通过努力达成;改革思路体现了立德树人、学生中心,产教融合、校企合作;改革举措突出重点、具体有效,便于立行立改、持续推进。同时指出,这次比赛又存在教学做合一思想和做法体现不够,对信息化教学理解存在偏差,课程评价方式改革不够科学,比赛表现张力有差异等问题。要求全体教师认真学习获奖作品,进一步完善每门课程的教改方案,强化组织实施,把课程教学改革落到实处,促进人才培养质量的持续提高。

党委委员夏学文点评

教务处处长胡亚学点评

本次大赛充分利用信息技术,全体评委采用智能终端评分,通过专家评委和大众评委相结合,现场直播、微信公众号展播等现代化手段,实现了场内场外、线上线下互动,整个比赛高潮迭起,引起了全校教师的高度关注与参与。