黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

魅力黄职 健步前行


作者:陈桃荣 | 来源: 工会 | 点击数: | 发布时间:2017年12月29日

12月29日上午,黄冈市第六届遗爱湖万人迎春健步行活动启动仪式在黄梅戏大剧院门前广场举行。来自市直单位、区直单位、大中专院校师生、社区居民、自愿参加的市民1万多人参加了本次活动。我校教职工在工会的组织安排下,近150人参与其中。

7:50,黄冈职业技术学院的校旗在人头攒动、彩旗云集的广场上高高飘扬,格外醒目。我校教职工以校旗为参照纷纷来到集合点。在健身教练的带领下,大家随着音乐的节拍,翩翩舞动,热情欢笑,热闹非凡。

8:30,启动仪式正式开始。副市长陈少敏致词并宣布第六届遗爱湖万人迎春健步行活动开始。在市、区四大家领导的带领下,全体参加健步行的各单位干部职工、广大市民一起大步前行,途经黄梅戏大剧院——湖心路——连心桥——文峰路——遗爱湖公园东门——遗爱湖公园北门,全程约5公里。

在健步行过程中,我校教职工紧跟校旗,一路欢声笑语,时而步行赶超,时而携手小跑,吸引了同行者,投来羡慕的眼光。黄职人一路享受运动的快乐,传递团结互助的精神,传播文明向上的风采,一路都是靓丽的风景。

我校教职工十分热爱健步行运动,今年开展了两个赛季的“星级黄职,健步前行”健身有氧运动赛,先后有600余名教职工参加其中,大家在持之以恒的运动中,分享运动的快乐,共享生活的甜美。

“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”,黄职人一直都在行动,传递满满的正能量,积极进取,团结奋斗,勇于拼搏,为全面建成小康社会,健康中国不懈努力。