黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

湖南中岸生物药业有限公司向我校捐赠图书


作者:叶惠玲 | 来源: 图书馆 | 点击数: | 发布时间:2017年12月29日

2017年12月28日下午,湖南中岸生物药业有限公司经理周康、湖北总监刘江华等一行5人专程驱车至我校,捐赠湖南新南方养殖服务有限公司董事长喻正军博士主编的最新养猪技术资料《猪海拾贝》5套15册,我校也成为全国“《猪海拾贝》百家校园行”的一员。捐赠仪式在图书馆二楼视听室举行,由图书馆副馆长刘开国主持。

捐赠仪式上,刘开国致欢迎辞,并向周康经理颁发了捐赠证书。周康经理通过PPT展示了湖南中岸生物药业有限公司辉煌的历史发展进程以及湖南新南方养殖服务有限公司成立一年以来取得的脐带检测等技术成果,图书馆相关人员、生物与制药工程学院畜牧兽医专业负责人、学生代表20多人参加了捐赠仪式。

《猪海拾贝》由喻正军博士牵头主编,由30余位奋战在一线的养猪专家、行业高手、技术能人参与编著,是养猪行业书籍里第一本全面、系统、标准的流程管理书籍,可以说代表了目前中国养猪行业的最新水平。该书今年5月出版,即风靡全行业,成为当今畜牧兽医专业的热销书和规模化猪场生产流程系统管理的实操大典。

湖南中岸生物药业有限公司此次对我校的捐赠活动意义重大,既丰富了馆藏资源,又拓宽了师生的眼界,同时《猪海拾贝》这本书还可以作为畜牧兽医专业师生的参考书,对畜牧兽医专业的建设与发展具有极好的指导价值。