黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

校党委书记张新佳看望“一对一”帮扶对象


作者:冯慧玲 | 来源: 护理学院 | 点击数: | 发布时间:2017年12月27日

分享到:

12月26日下午,校党委书记张新佳、党委委员胡燕在护理学院党总支书记王莹华、副书记张朋生的陪同下计划到护理学院学生宿舍看望“一对一”帮扶对象——中助产201601班刘雯同学。得知学生在图书馆学习后,张新佳一行前往图书馆,为学生送上冬日里的关怀。

拉家常、聊琐事、话学习,帮扶从细处用心。刘雯是党委书记张新佳在2016年护理学院“冬季送寒衣”活动中结识的 “一对一”帮扶对象,在过去一年里,张新佳生活上帮助,思想上引导,学习上关心,在仔细询问了刘雯家里情况和学习情况后,得知学生在国家、学校各项资助政策支持下,学习条件得到改善,生活得到保障,张新佳表示满意。

临别,张新佳代表学校向学生送上御寒棉被,并赠送了励志名人尼克•胡哲的个人传记《像雕塑一样活着》,以此勉励学生:要有希望,为梦想而前行。要相信学校,相信老师,靠自己的努力和大家的帮扶,生活一定会越来越好。正在馆内巡视的图书馆馆长舒瑞琼得知后,也代表图书馆为学生送上了U盘等物品,鼓励学生好好学习。

从近期结束的国家奖助学金对精准扶贫学生优先资助,到各学院对困难学生走访慰问,学院积极落实精准扶贫政策,通过摸排走访,将资助送到最需要的学生手中。