黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校举行信鸿(华为)“现代学徒班”开班仪式


作者:刘名夫 | 来源: 机电学院 | 点击数: | 发布时间:2017年12月25日

2017年12月22日,我校信鸿(华为)“现代学徒班”开班仪式在学校中心会议室成功举行。华为机器有限公司人力资源部经理陈宇珺、东莞市信鸿人力资源管理有限公司人力资源部经理刘惠,我校校长姜安心、副校长刘东山出席了开班仪式。仪式由刘东山主持。

“现代学徒班”开班仪式现场

仪式上,姜安心首先代表学校致欢迎词,并对“现代学徒班”开班表示热烈的祝贺。他深刻阐述了我校作为教育部第一批现代学徒制试点学校联合举办“现代学徒班”的意义、目的及其主要内容,深刻诠释了新形势下加强校企合作的方式和内涵,并殷切希望参加此次订单班的77名同学要严格要求自己,认真学习专业知识,增强实践技能,融入企业文化,养成良好的职业素养,努力成长为受企业欢迎的高端技能型人才。同时,他还希望校企双方通力合作,相互沟通,严格管理,关爱学生,注重实效,共同办好本期“现代学徒班”。

姜安心致辞

陈宇珺代表企业对“现代学徒班”的开班表示祝贺,并感谢学院领导对企业的大力支持,对顺利通过选拔进入订单班的同学表示热烈的欢迎。他希望订单班的同学更要懂得并学会求知、做人、做事,以尽快融入公司这个大家庭。

陈宇珺讲话

机电201605班邓世昌同学代表入选“现代学徒班”的全体学生,做了“践行合作协议,做好订单学员”的表态发言,既是发自肺腑的声音,又是信誓旦旦的誓言,充分显示了全体订单班同学们的坚定信心和决心。

机电学院院长方玮与企业代表刘惠签订了“现代学徒班”合作协议书,为切实办好“现代学徒班”加上了组织与政治的“双保险”。

签订“现代学徒班”合作协议

刘东山在总结时强调指出,“现代学徒班”的成立,预示着我校校企合作步入了新常态、新发展,这既是学校和企业发展的需要,也是同学们成长、成才和放飞梦想的需求。相信在校企双方的紧密合作下,在同学们的积极努力下,“现代学徒班”一定能办出水平、办出成效、办出希望、办出品牌。

此次“现代学徒班”的成功组建,是我校积极响应国家号召,主动适应新时期教育新模式的具体体现。据悉,华为与我校开办的这个“现代学徒班”在整个湖北省尚属第一家,可谓是捷足先登的强强联合。学校选精英进班,华为派名师授课,更是无与伦比的完美搭档。这既是公司选拔优秀人才的最好途径,也是学校拓宽就业门路的最佳选择,更是学生实现高端就业的有利渠道。我们坚信,这样造就人才的“大熔炉”、输送人才的“转运站”,必将在新政策的正确指引下,与时俱进,越办越好。

教务处、学工处、就业处、校企合作处相关领导,机电学院领导、教师代表及全体订单班的学生参加了此次开班仪式。