黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校图书馆获评湖北省高校图书馆先进集体


作者:舒瑞琼 | 来源: 图书馆 | 点击数: | 发布时间:2017年12月11日

分享到:

2017年12月7日至8日,湖北省高校图书馆馆长工作年会在湖北荆州召开,本次会议由湖北省高等学校图书情报工作委员会主办、长江大学承办。湖北省教育厅高教处张锦枫处长出席会议,全省高校图书馆馆长及专家代表共计150多人参加了会议,我校图书馆党总支书记兼馆长舒瑞琼参加会议。

开幕式由中南财经政法大学图书馆馆长黄金初主持。长江大学副校长张玉清教授,湖北省教育厅高教处张锦枫处长,湖北省高校图工委秘书长、武汉大学图书馆馆长王新才教授分别致辞。大会邀请了业内著名的3位专家作了精彩的报告:中山大学曹树金教授作了《面向智慧服务的知识组织》,中国科学院大学初景丽教授、南开大学徐建华教授分别作了《图书馆从传统服务能力到新型服务的能力》《图情类国家社科基金项目的申请》的学术报告。

在先进表彰及闭幕式上,我校图书馆在湖北省高等学校图书馆先进集体评选活动中荣获先进集体奖。这是高校图工委及业内人士对我校图书馆在资源建设、读者服务、阅读推广、数字图书馆建设等工作的肯定,也是鼓励和鞭策。

湖北省高校图工委副主任委员、湖北大学图书馆馆长刘刚教授作了大会总结发言。他指出,本次会议对推动湖北省高校图书馆事业再上新台阶具有十分重要的意义。

我校图书馆将以此为契机,以资源建设为中心,以技术建设为支撑,以创新服务求发展,推动图书馆服务水平能力的提升,努力把我馆建设成符合优质校建设需求、有特色有亮点的图书馆。