黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

唱红歌,纪念一二九 新青年,践行十九大


作者:朱元锋 | 来源: 生物与制药工程学院 | 点击数: | 发布时间:2017年12月11日

红歌嘹亮,迈进新时代;紧跟党走,青年勇担当。12月7日晚,由校团委、学工处主办,生物与制药工程学院团总支承办的第十四届校园文化艺术节青年歌手大赛总决赛在大学生活动中心成功举行。学工处副处长吴冬,各教学学院党总支副书记、团总支书记以及800多名学生一同观看了比赛。

此次大赛共有来自8个学院的16名选手入围,在比赛正式开始前,由16名选手带动全场师生共同演唱了《黄冈职业技术学院校歌》,唱出了学校改革发展的青春誓言。

激昂奋进的《大中国》《龙的传人》、火热嘹亮的《红星闪闪》《北京的金山上》、余音缭绕的《再唱山歌给党听》《在那遥远的地方》、铿锵有力的《男儿当自强》《中国功夫》等等,一首红歌讲述一段历史,一首红歌见证一段传奇,追忆祖国砥砺前行的光辉历史,彰显中国梦中国情的伟大时代。

一等奖获得者商学院谭依

经过激烈角逐,来自商学院的谭铱荣获本次歌手大赛一等奖,医药学院的吉呷木沙和交通学院的楼诗雨分别荣获二等奖,护理学院的王丽、生物与制药工程学院的过久旺堆和电子信息学院的秦童分别荣获三等奖,其他选手获优秀奖。

齐唱《歌唱祖国》

伴随着全场嘹亮的《歌唱祖国》,比赛圆满结束。同学们用激情昂扬的歌声,讴歌了党的丰功伟绩,唱响了拼搏奋进的时代主旋律,吹响了迈进中国特色社会主义新时代的青春号角。

合影