黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

推进戏曲进校园 助力创新项目建设


作者:岑理玲 | 来源: 商学院 | 点击数: | 发布时间:2017年12月08日

12月6日上午,黄梅县文新广局党组书记、局长张贵球一行来我校就 “黄梅戏传承与创新示范专业点”建设、黄梅戏曲进校园相关事宜与我校进行了交流与探讨。黄梅县黄梅戏剧院领导,我校校长姜安心,宣传部常务副部长刘国峰,商学院党总支书记白颢、副院长罗建文等参加了座谈。

座谈会上,姜安心强调,作为高校有传承地方文化的职责,他要求发挥双方的资源优势,建设好黄梅戏传承与创新示范专业点项目,为地方特色文化传承与发展做出更大的成绩。

黄梅县黄梅戏剧院领导对黄梅戏传承与创新示范专业点建设提出了合理化建议,双方约定近期组织骨干演员对黄梅戏传承与创新示范专业点项目进行深入研究。

此次黄梅县文新广局党组书记、局长张贵球一行来校交流,双方在戏曲进校园、黄梅戏传承与创新示范专业点项目建设两方面取得诸多共识,加大了黄梅戏传承与创新示范专业点项目建设力度,对弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,促进戏曲传承与发展等方面将产生积极影响。