黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校师生参加黄冈市诗词采风朗诵会


作者:汲艳蕊 | 来源: 学工处 团委 | 点击数: | 发布时间:2017年12月05日

分享到:

阅读,滋润精神;思考,孕育智慧。11月30日晚,我校师生100余人前往黄冈黄梅戏大剧院参加了由黄冈市全民阅读活动领导小组办公室和黄冈市文化新闻出版广电局主办的“读书的力量”诗词采风朗诵会。我校党委委员、工会主席、宣传部长郑柏松应邀参加晚会。

朗诵会上,我校同学表演了造型诗朗诵闻一多《红烛》,铿锵有力的朗诵和舞台上闪闪的烛光,配合大屏幕上我校开展阅读活动的专题短片,特别是朗诵最后台上台下齐颂“莫问收获 但问耕耘”,将我校师生阅读取得的丰硕成果精彩的呈现在了观众面前。

据悉,本次诗词采风朗诵会,是黄冈市全民阅读成果的一次集中展示。多年来,我校非常重视学生读书习惯的养成,相继成立了大学生读书协会、英语爱好者协会、松风阁书画社等学生社团。学校紧密结合大别山红色文化、黄冈名人文化、中华传统文化和现代企业文化,开展了红色歌曲擂台赛、经典诗词书画大赛、阅读闯关等一系列丰富多彩的活动,增强了广大学生读书学习的吸引力,扩大了读书学习的参与面,增强了读书学习的效果,形成了人人爱读书、读好书、善读书的生动局面。