黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校“康颖”志愿服务队走进浠水县方角铺村


作者:汲艳蕊 | 来源: 学工处 团委 | 点击数: | 发布时间:2017年12月05日

分享到:

在“12.5”国际志愿者日来临之际,12月3日上午,我校“康颖”志愿服务队在校团委书记李宁和汲艳蕊老师的带领下,到浠水县方角铺村开展志愿服务活动。

一大早,青年志愿者们带着平时募捐资金购买的大米、食用油和儿童书包、文具等慰问品,来到了浠水县方角铺村。在该村党员群众服务中心,进行简短的动员会后,志愿者们迅速按照分工,有序的开展志愿活动。护理协会志愿者为村民测量血压并宣传日常保健常识,康复协会志愿者为部分有肩腿疼痛的老人针灸,青年马克思主义者协会志愿者则与二十几名留守儿童讲述习大大的故事,用儿童的语言讲述中国的当前与未来。

护理协会志愿者为村民测量血压并宣传日常保健常识

在我校派驻该村第一书记戴益刚老师的带领下,志愿者来到困难家庭王洞军等村民家里,为他们送去了油、米。随后,志愿者又拿起扫把、铁锹到异地扶贫搬迁处帮助村民铲除杂草。

合影

据悉,多年以来,我校“康颖”志愿服务队按照“专业化服务、项目化运作、基地化发展”的工作思路,聚焦“关爱老人身心健康、帮扶社会孤残儿童、专业技能助力扶贫攻坚、参与城市文明创建”等4个志愿服务板块,开展了扎实有效的志愿服务工作。本次志愿活动,是我校青年学生积极投身公益实践,通过专业技能助力精准扶贫的又一体现。